Soma d'Aj Piemontese

Soma d’Aj Piemontese

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soma d’aj  La soma, (che somiglia tanto alla bruschetta) era, ed è in alcune zone tuttoggi, una delle merende tradizionali del Piemonte,  accompagnata sempre da un bicchiere di Barbera d’Asti. Se riuscite a trovare l’olio di noci è perfetto per questo piatto, altrimenti cercate di usare un olio poco saporito.

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 spicchi di aglio
  • poco olio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Con l’aglio strofinate bene le fette di pane da entrambe le parti, facendo in modo che venga assorbito bene il forte sapore dell’aglio. Condite con sale e pepe a piacere e poi versate un filo di olio. Un’interessante variante di questa ricetta (tipica delle zone di Monferrato, Biellese, Canevasano) si fa mettendo delle sottili fettine di lardo tra due fette di pane già strofinate con l’aglio, passandole poi in forno per qualche minuto.

Parole di Chef Luc

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