Di Claudia | 9 Gennaio 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La Ravigotta è una salsa gustosa di origine francese (ravigote). Si usa tradizionalmente come accompagnamento a carni bollite calde. Si preparara velocemente e si serve fredda in una salsiera.
Ingredienti
- 250 ml aceto
- 300 ml olio extravergine
- 2 cucchiai capperini
- ½ cipolla
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina
- sale fino abbondante
- 1 presa di pepe
Preparazione
Lavate il prezzemolo e privatelo dei gambi; sbucciate la cipolla. Preparate un trito di prezzemolo, erba cipollina e cipolla. In una terrina fate un’emulsione di aceto, olio, sale e pepe, sbattendo con una frustina. Aggiungete i capperi e il trito e mescolate bene. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale. A questo punto la salsa è pronta per essere servita fredda con le carni ben calde.Parole di Claudia