Pasta Fillo

Pasta fillo

Foto Shutterstock | coffeeflavour

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 2 Persone
  • 97/porzione

La pasta fillo è una pasta di origine greca molto utilizzata anche nella cucina italiana. Si tratta di una variante della pasta sfoglia, è leggera e quasi trasparente. Inoltre, si cucina in pochissimo tempo!

È molto apprezzata anche per il limitato contenuto di grassi e si presta ad essere utilizzata come involucro per moltissime preparazioni, dagli involtini a torte salate e snack per antipasti.

Si trova facilmente al supermercato, ma prepararla in casa è possibile se si seguono alcune accortezze. Scopriamo come!

Per stendere la pasta e non farla attaccare alla spianatoia vi suggeriamo di utilizzare la farina di riso o la maizena.

Ingredienti

  • farina 00 250 gr
  • acqua 125 ml
  • olio evo 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In un recipiente unite la farina setacciata e l'olio. Mescolate con l'aiuto di una forchetta.

  2. Aggiungete il sale e l'acqua tiepida a filo.

  3. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (non dovrà risultare appiccicoso).

  4. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare per almeno 1 ora.

  5. Prendete l'impasto e dividitelo in 5 parti uguali

  6. Prendete un pezzo alla volta e iniziate a stenderlo delicatamente con il matterello. Per ottenere una sfoglia sottile, vi consigliamo di utilizzare la macchina per la pasta.

  7. Inumiditevi le mani con dell'acqua o dell'olio e dividete la sfoglia ottenuta in 4 sfoglie della stessa dimensione.

  8. Posizionatele una sopra l'altra e stendete nuovamente con l'aiuto del matterello.

  9. La vostra pasta fillo è pronta per essere farcita!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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