Di Waly | 25 Ottobre 2010
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n.d.
La ricetta per la minestra di fiocchi d’avena e yogurt è deliziosa, cremosa e leggera. Infatti per questa preparazione utilizzeremo i cereali e lo yogurt bianco magro, in modo da garantirvi un primo piatto molto saporito, ma al tempo stesso non troppo calorico o grasso, diversamente da quanto potrebbe accadere se dovessimo utilizzare la panna o la besciamella. Il costo della pietanza è ridotto (circa 1 euro) e per realizzarla vi serviranno circa 25 minuti di tempo.
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi d'avena
- 3 vasetti di yogurt bianco magro
- 1 cipolla
- basilico q.b.
- 40 gr di burro
- 1 mazzetto di erbette
- brodo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettete i fiocchi di avena in una casseruola, copriteli con 1/2 litro di acqua, salate e fate bollire a fuoco lento per 5 minuti mescolando; quindi versate lo yogurt in una ciotola, unite l’avena e sbattete con una frusta.Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola col burro, soffriggetela e unite le erbette lavate e tagliate a listarelle, il basilico e un po’ di brodo; cuocete a fuoco lento per 10 minuti.
Versate il composto nella cassuola, scaldate a fuoco lento, mescolando; quindi regolate di sale e servite ben calda la zuppa.
Parole di Waly