Di Paoletta | 13 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La crema alle nocciole é una sorta di nutella fatta in casa ma siate consapevoli che è difficilissimo riprodurre il sapore dei cibi prodotti a livello industriale. Questa è una crema di nocciole, senza cioccolato, quindi che non vuole assomigliare alla crema spalmabile più famosa del mondo ma quasi pretende di esserne un’alternativa. Se invece volete provare una ricetta che contenga anche cioccolato potete seguire la ricetta per la crema alle nocciole tipo Nutella.
Ingredienti
- nocciole del Piemonte sgusciate 100 g
- 4 tuorli
- zucchero 100 g
- farina 30 g
- 1 baccello di vaniglia
- cognac
Preparazione
Sbucciate le nocciole dopo averle immerse in acqua bollente e asciugatele con un panno pulito, quindi poi pestatele nel mortaio fino a che non otterremo una pasta morbida e omogenea.
Preparate la crema con i tuorli e lo zucchero e aggiungete poco alla volta la farina setacciata.
Mettete a scaldare il latte con la polpa di vaniglia e quando bollirà versatela a filo sul composto di uova.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere per 3 minuti. Versate la crema in una terrina unite l'impasto di nocciole.
Aggiungete il cognac e fate raffreddare prima di servire.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.