Di Dolcezzuola | 27 Marzo 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa torta susciterà l’ ammirazione di genitori e bambini, davvero un dolce di grande effetto per concludere in bellezza una festa di bambini. La decorazione è molto difficile, se siete sicure di non riuscirci potrete trovarle già pronte nei negozi specializzati in articoli da pasticceria.
Ingredienti
- 3 dosi di Pan di Spagna acquistato pronto o preparato da voi di 18 cm di lato e 3 cm di altezza
- 4 dosi di ghiaccia al burro e cioccolato
- 3 fogli sottili di cioccolato
- glassa fondente bianca 230 g
- coloranti alimentari rosa, verde, blu, nero, giallo e rosso
- ghiaccia all'acqua
- caramelline tipo smarties
- cocco essiccato
- 1 albume
- caramelle colorate
Preparazione
Spalmare uno dei tre quadrati di Pan di Spagna con 75 g di glassa al burro e cioccolato e appoggiarvi sopra un altro quadrato di pasta; metterlo su un vassoio quadrato. Prendere un altro pezzo di Pan di Spagna, tagliarlo a metà e affettarlo in diagonale per ottenere gli spioventi del tetto. Ripetere l’operazione con la seconda metà e ritagliare in pezzi regolari i ritagli rimasti. Spalmare la base del dolce con una parte della ghiaccia al burro e cioccolato e disporvi sopra i ritagli. Spalmare nuovamente di ghiaccia e porvi sopra il tetto. Rifinire i lati della casetta e coprirli con la ghiaccia al burro rimanente, disegnando i contorni dei mattoni. Tagliare un pezzo di foglio di cioccolato per fare il comignolo. Dividere i fogli rimanenti in pezzi per creare i tronchi di legno e sistemare poi il comignolo. Impastare il colorante rosa con 100g di glassa fondente bianca e modellare 7 testine. Aggiungere palline rosa per fare i nasi e ovali banchi per gli occhi. Dipingere i visi con i coloranti. Aggiungere le barbe bianche e colorare la glassa per i cappelli. Con la ghiaccia all’acqua, usando un cornetto di carta da forno, disegnare le porte e le finestre della casa e fissare con degli stuzzicadenti le teste dei nani sulla casa. Usare ghiaccia verde per realizzare gambi di fiori e caramelline per fare le corolle; realizzate dei funghetti con 50 g di glassa colorata di rosso e modellarla a forma di cappella su cui applicherete minuscole palline di glassa bianca; poi create poi i gambi. Colorate il cocco con il colorante verde, spennellate con l’albume il vassoio e cospargetelo di cocco colorato in modo da formare un pratino intorno alla casa. Fissare con la glassa i funghetti e usare le caramelle colorate per fare un sentierino.Parole di Dolcezzuola