Bavarese al cioccolato bianco

Bavarese al cioccolato bianco

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bavarese al cioccolato bianco Questa bavarese è molto semplice da preparare e golossissima e raffinata da servire alla fine di un pasto raffinato.

Ingredienti

  • 1 disco Pan di Spagna di 1 cm circa di spessore e 20 cm di diametro
  • 150 g cioccolato bianco tritato
  • 80 g zucchero + 2 cucchiai di zucchero
  • 15 g gelatina in fogli
  • 4 tuorli
  • 250 ml latte intero
  • 400 ml panna montata
  • 3 cucchiai di Rum

Preparazione


Mettete la gelatina a sciogliere in un poco d’acqua tiepida e fate bollire il latte. In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo, aggiungete a filo il latte e mescolate in continuazione. Rimettete sul fuoco, portate a bollore e aggiungete la gelatina strizzata. Togliete dal fuoco, unite la cioccolata bianca e fate riposare. Quando il composto si sarà raffreddato, unite la panna montata. Preparate lo sciroppo: mescolate i due cucchiai di zucchero con 100 ml di acqua e portate ad ebollizione; lasciate sobbollire per 1 minuto e poi fate raffreddare e unite il Rum. In uno stampo di 20 cm disponete il Pan di Spagna sul fondo, spennellatelo con lo sciroppo e poi trasferitevi sopra il composto di cioccolato bianco. Riponete in frigo per un paio d’ore. Prima di servire, sformate la bavarese e decorate con riccioli di cioccolato bianco.

Parole di Claudia

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