Di Claudia | 20 Marzo 2008
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1 Persone
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n.d.
Questa bavarese è molto semplice da preparare e golossissima e raffinata da servire alla fine di un pasto raffinato.
Ingredienti
- 1 disco Pan di Spagna di 1 cm circa di spessore e 20 cm di diametro
- 150 g cioccolato bianco tritato
- 80 g zucchero + 2 cucchiai di zucchero
- 15 g gelatina in fogli
- 4 tuorli
- 250 ml latte intero
- 400 ml panna montata
- 3 cucchiai di Rum
Preparazione
Mettete la gelatina a sciogliere in un poco d’acqua tiepida e fate bollire il latte. In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo, aggiungete a filo il latte e mescolate in continuazione. Rimettete sul fuoco, portate a bollore e aggiungete la gelatina strizzata. Togliete dal fuoco, unite la cioccolata bianca e fate riposare. Quando il composto si sarà raffreddato, unite la panna montata. Preparate lo sciroppo: mescolate i due cucchiai di zucchero con 100 ml di acqua e portate ad ebollizione; lasciate sobbollire per 1 minuto e poi fate raffreddare e unite il Rum. In uno stampo di 20 cm disponete il Pan di Spagna sul fondo, spennellatelo con lo sciroppo e poi trasferitevi sopra il composto di cioccolato bianco. Riponete in frigo per un paio d’ore. Prima di servire, sformate la bavarese e decorate con riccioli di cioccolato bianco.
Parole di Claudia