Di Redazione Buttalapasta | 8 Maggio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo l’insalata dolce di arance, una ricetta molto semplice per servire le arance ai vostri ospiti o ai vostri familiari in modo sfizioso e con un pò di liquore.
Ingredienti
- 6 grosse arance
- zucchero
- brandy
- scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
Sbucciate le arance e pelatele a vivo, togliendo quindi tutte le pellicine. Mettete da parte la scorza di due arance che useremo dopo.
Tagliate la polpa a fettine sottili ed eliminate tutti i semini, insaporite con un un bicchierino di Brandy o con un altro liquore che vi piace, cospargete con lo zucchero, io direi di metterne 2 cucchiai rasi ma in generale regolatevi secondo i vostri gusti.
Mettete le arance in frigorifero per almeno un ora. Nel frattempo tagliate la scorza a bastoncini sottilissimi, metteteli in un pentolino e fatele cuocere per 30 minuti con pochissima acqua e 1 cucchiaio di zucchero e poi lasciatele raffreddare.
Servite l'insalata di arance in un piatto da portata con il suo sughetto e decorate con le scorzettine di arancia e le scaglie di cioccolato fondente.
Parole di Redazione Buttalapasta