Di Waly | 28 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi suggerirò la ricetta per l’insalata di pollo con funghi prosciutto e sedano, un piatto freddo molto facile da preparare e che sarà una vera e propria ancora di salvezza per chi vorrà cucinare in anticipo, per sottrarsi dalle preparazioni incerte dell’ultimo minuto. L’insalata che realizzeremo sarà così ricca di ingredienti deliziosi e fantasiosi che potrete gustarla anche come piatto unico, senza dover preparare necessariamente qualcos’altro per saziarvi e sarà anche la ricetta estiva ideale da portare con voi se vorrete trascorrere tutta la giornata al mare con la vostra famiglia.
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio Groviera
- 1 uovo
- 1 limone
- 30 gr di burro
- 1 cuore di sedano bianco
- 1 dl di vino bianco secco
- funghi champignon q.b.
- olio d'oliva q.b.
- lattuga q.b.
- salvia q.b.
- senape q.b.
- 2 carote
- pepe bianco q.b.
- 1 presa di sale
Preparazione
Pulite bene i petti di pollo, eliminate la forcella e poi rosolateli con il burro e la salvia in una padella; quindi spruzzateli con il vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti circa.Tagliate a fette o a listarelle i funghi, la Groviera, le carote il prosciutto e il sedano e poi poneteli in un contenitore a chiusura ermetica da frigorifero assieme al pollo sgocciolato dal grasso di cottura e tagliato a pezzi; conservate nel frigorifero per un giorno intero.
Con il tuorlo d’uovo e l’olio versato a filo, preparate una maionese soda, unite il succo di mezzo limone, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale; quindi tagliate la lattuga a strisce e aggiungetela alla maionese e ai petti di pollo.
Miscelate tutti gli ingredienti delicatamente, cospargete con il pepe macinato, aggiustate di sale e servite subito.
Parole di Waly