Di Waly | 13 Luglio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi proporrò la ricetta per l’insalata di cereali misti e uova sode, un gustoso piatto da mangiare durante la stagione estiva anche al mare (naturalmente ben conservato in contenitori ermetici posti nella borsa termica) e che vi sorprenderà per la ricchezza degli ingredienti che utilizzeremo per questa preparazione. Infatti questa insalata non conterrà soltanto i cereali e le uova, ma anche altre verdure utilissime per il nostro benessere come i carciofi e il radicchio, avvolti in una cremosa e saporita salsina realizzata con l’olio, la senape e lo yogurt bianco magro.
Ingredienti
- 250 gr di cereali misti
- 2 carciofi
- 1 cespo di radicchio
- 400 gr di puntarelle
- 4 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 150 gr di parmigiano a pezzi
Preparazione
Cuocete i cereali per il tempo riportato sulla confezione e tagliate le puntarelle a fettine sottili; quindi lavate e tagliate i carciofi e il radicchio a fettine sottili.Fate rassodare le uova e poi sgusciatele e tagliatele a spicchi; quindi ponete in una ciotola le verdure e i cereali, aggiustate di sale e pepe, unite la senape e lo yogurt e l’olio.
Distribuite l’insalata nei piatti ed aggiungete qualche pezzetto di parmigiano e le uova.
Parole di Waly