Di Dolcezzuola | 24 Febbraio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa insalata forse colpirà i palati più tradizionalisti per la mescolanza di frutta e verdura. Ma dopo una cena a base di Cha ca è davvero rinfrescante per il palato. La carambola, frutto giallo leggermente aspro, è difficile da trovare in Italia, ma potete sostituirlo con altra frutta a vostro piacimento.
Ingredienti
- lattuga croccante 1 cespuglio
- cetriolo 1 piccolo (o 1/2 se grande)
- carote 2
- carambole non mature 2
- papaia soda 1
- germogli di soya 200g
- banane verdi 2
- menta fresca 1 mazzetto
- basilico 1 mazzetto
- lime 2
- olio di semi 4 cucchiai
- sale q.b.
Preparazione
Prendete la lattuga, i cetrioli, le carote e i germogli di soya, puliteli, lavateli, asciugateli e affettateli, sistemandoli man mano in un piatto da portata (meglio se quadrato), tenendo le foglie di lattuga da un lato così da poterle usare come invlucri. Ora pulite la papaia e le banane, poi affettatele e spruzzatele con il succo di uno dei lime, insistendo sulle fette di banana, per non farle annerire. Emulsionate in una ciotolina il succo dell’altro lime, l’olio e poco sale. Versate questo condimento sull’insalata e decorate con le foglioline di basilico e menta tritale.- Tag:
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