Di Waly | 6 Aprile 2011
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n.d.
Vi presentiamo il soufflè di ortiche. Ormai le ortiche sono diventate un tipo di verdura molto apprezzato in cucina; l’importatante è prestare attenzione e utilizzare dei guanti al momento della loro pulitura, per evitare gli effetti urticanti. Nella ricetta del soufflè che stiamo per proporvi aggiungeremo la lattuga e i fiocchi di orzo, per offrirvi una buona dose di fibre, oltre che di vitamine.
Ingredienti
- 500 gr di ortiche
- 1 cespo di lattuga
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- burro
- 2 cucchiai di fiocchi di orzo
- farina
- noce moscata
- latte
- sale
- pepe
Preparazione
1. Mettete a bagno in una terrina con il latte i fiocchi di orzo per 10 minuti. Nel frattempo lavate, mondate le ortiche e la lattuga e spezzettatele.2. Fondete 30 gr di burro in una padella capace. Quindi unite le verdure sgocciolate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.
3. Mettete le verdure in una ciotola, unite il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e i fiocchi di orzo. Mescolate e unite i tuorli, uno alla volta.
4. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Poi versate il composto in uno stampo per soufflè imburrato e infarinato.
5. Cuocete nel forno a 220° per 30 minuti. Sfornate e servite subito il vostro secondo.
Parole di Waly