Di Waly | 5 Novembre 2010

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepareremo la ricetta per il radicchio in salsa con formaggio olive e vodka, una specialità che conserverà il sapore dell’insalata russa, condita con la maionese (in questa ricetta aggiungeremo anche il ketchup), ma che sarà preparata con ingredienti differenti e con tre tipi di formaggio, provenienti da tre zone diverse del mondo: l’emmental, il formaggio olandese e il provolone. Un’insalata gustosa ed originale per accompagnare i vostri secondi piatti preferiti, ma anche ideale da gustare da sola come ricco antipasto.
Ingredienti
- 300 gr di radicchio rosso
- 70 gr di provolone
- 70 gr di formaggio olandese
- 70 gr di emmental
- 1/2 bicchiere di maionese
- 3 cucchiai di ketchup
- 6 cucchiai di panna montata
- 3 cucchiai di vodka
- 10 olive verdi denocciolate + 10 nere
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite il radicchio, lavatelo, tagliuzzatelo e ponetelo in una terrina; unite le olive e i formaggi tagliati a fiammifero e mescolate bene per distribuire gli ingredienti.In una tazza capace mettete la maionese a cui unirete, mescolando ogni volta, il ketchup e la panna; quindi diluite versando la vodka goccia a goccia e mescolate.
Insaporite con il pepe, travasate in una salsiera e servite accompagnando al radicchio.
Parole di Waly