Di Waly | 21 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il prosciutto in insalata ricca è una preparazione che non teme confronti per la ricchezza e la varietà degli ingredienti, tra i quali oltre al prosciutto cotto arrosto e al salame ungherese spiccano in primo piano l’ananas sciroppato e le noci. Questa ricetta è così ricca e gustosa e potrete tranquillamnte conservarla in un contenitore ermetico per poi assaporarla durante la pausa pranzo in ufficio.
Ingredienti
- 250 gr di prosciutto cotto arrosto
- 100 gr di salame ungherese
- cetriolini
- senape
- 150 gr di maionese magra
- 1 mela aspra
- 100 gr di champignons in scatola
- sale
- zucchero
- pepe
- 1 punta di zenzero macinato
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 1 cucchiaino di curry
- 2 cucchiaini di salsa Barbecue
- succo di limone
- 2 fette di ananas sciroppato
- 40 gr di noci
- prezzemolo tritato
Preparazione
1) Tagliate a strisce o a pezzi il prosciutto arrosto, il salame, i cetrioli, la mela e uniteli alla senape in una ciotola. Sgocciolate i funghi, dimezzateli e uniteli agli ingredienti citati, mescolando. 2) Mettete la maionese in una terrina e aromatizzatela con il sale, lo zucchero, il pepe, lo zenzero, la paprica, il curry, la salsa Barbecue e il succo di limone. Quindi versatela in un’insalatiera e lasciate marinare per 20 minuti. 3) Sgocciolate l’ananas e tagliatelo a pezzi, dimezzate le noci e unite il tutto all’insalata, lasciando qualche pezzo da parte per decorare.Parole di Waly