Di Claudia | 26 Dicembre 2007
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
In questo dolce, semplice da preparare e buonissimo, sono abbinati due ingredienti che si sposano in modo eccezionale: la pera ed il cioccolato bianco. Ottima per un pasto elegante o per il tea time.
Ingredienti
- 150 g cioccolato bianco
- 400 g pere sciroppate (o, se preferite, fresche)
- 100 g zucchero
- 220 g farina
- 130 g burro
- 3 uova
- 120 ml latte
- 1 bustina di lievito
- 1 presa di sale
Preparazione
Prima di tutto accendete il forno a 180° ed imburrate e infarinate lo stampo per la torta, oppure usate un pratico stampo in silicone. Rompete le uova, dividendo gli albumi dai tuorli. Montate a neve i primi con una presa di sale. In una ciotola capiente, mescolate i tuorli con la farina. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, che andrete a mescolare ai tuorli e alla farina. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, dopo averlo fatto riposare qualche minuto, amalgamatelo all’impasto, insieme al latte. Amalgamate il tutto molto bene ed aggiungete infine il lievito e poi gli albumi. Distribuite metà di questo impasto soffice nello stampo. Disponetevi sopra le pere sciroppate, tagliate a fette, e concludete aggiungendo il restante impasto. Infornate per 50 minuti e poi sfornate e fate raffreddare per circa un quarto d’ora prima di sformare il dolce.Parole di Claudia