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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi insegno a preparare il dolce alla ricotta con canditi, un dessert buonissimo e abbastanza semplice in cui useremo frutta candita, biscotti, ricotta e la pasta sfoglia, provatelo è una vera meraviglia.
Ingredienti
- 200 gr di albicocche candite
- 200 gr di ciliegie candite
- 400 gr di ricotta
- 40 gr di biscotti secchi
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di uvetta
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di pistacchi
- una confezione di pasta sfoglia surgelata
- 2 uova
- rum
- pangrattato
Preparazione
Tritate finemente i pistacchi, le mandorle e i pinoli, ammollate l’uvetta nel rum e sbriciolate i biscotti secchi.Schiacciate la ricotta con una forchetta e lavoratela con le uova e lo zucchero, incorporate 30 gr di burro fuso e il trito di frutta secca e l’uvetta insieme al rum. Tagliuzzate le ciliegie e le albicocche e incorporatele al composto, tenendo da parte qualche ciliegia per decorare.
Scongelate la pasta sfoglia, stendetela con il mattarello e foderate una teglia unta di burro e spolverizzata di pangrattato, distribuite sul fondo i biscotti sbriciolati e coprite con il composto di ricotta.
Disponete le ciliegie intere e fettine di albicocche sulla superficir della torta facendole leggermente affondare, fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Foto da: www.countryliving.com www.bbcgoodfood.com www.marioragona.it