Di Waly | 25 Maggio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il dessert di liquirizia è una gustosa ricetta estiva, ideale per chi ama il gusto amaro ed intenso della liquirizia, un arbusto utilizzato già nell’ antico Egitto e dai Cinesi e ritenuto miracoloso per le sue proprietà medicinali disintossicanti e depurative. La ricetta è molto semplice da realizzare e piacerà di sicuro a tutti e soprattutto ai vostri bambini; questo goloso dessert sarà preparato con il latte, a cui accosteremo il gusto dolce e denso del caramello preparato in casa. Vi consiglio di preparare il dolce il giorno prima, così quando lo servirete il caramello si sarà ammorbidito al punto giusto.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di liquirizia pura a pezzi
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
Preparazione
Bollite il latte in un pentolino con la liquirizia e 50 gr di zucchero; quindi lasciate in infusione per circa due ore. Ponete le uova in un contenitore e lavoratele con 50 gr di zucchero per qualche minuto; unite il latte lentamente e sciogliete il composto continuando a mescolare. Preparate il caramello bollendo 150 gr di zucchero in 4 cucchiai di acqua fino ad ottenere un composto color oro (ricordate di non mescolare mai); versate il caramello in 6 stampini per dessert e riempiteli per 2/3 con il composto di latte. Cuocete a bagnomaria nel forno a 180° per 40 minuti e servite tiepido. Foto da: cook33.files.wordpress.comParole di Waly