Di Waly | 23 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Il burrito è un piatto tipico della cucina messicana solitamente farcito con la carne di maiale o pollo. Oggi invece vi proporremo la ricetta vegetariana del burrito, all’americana e quindi con fagioli e pomodori e tanti altri ingredienti come il formaggio cheddar, che vi sazieranno e faranno aumentare considerevolmente le dimensioni della nostra tortilla di farina arrotolata.
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- peperoncino
- 400 gr di pomodori in scatola
- 400 gr di fagioli cannellini in scatola scolati
- sale
- pepe
- 1 avocado
- 1 cipolla
- 6 pomodorini tritati
- succo di 1 lime
- 1 pizzico di cumino in polvere
- coriandolo
- 4 tortillas grosse di farina
- burro
- 6 uova
- 50 gr di formaggio cheddar grattugiato
- 1 vasetto di panna acida
Preparazione
1) Riscaldate l’olio in un tegame a fuoco medio, soffriggete l’aglio e aggiungete il peperoncino. Unite i pomodori, i fagioli e bollite.2) Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti, mescolando ogni tanto; aggiustate di sale e pepe e mettete da parte. Schiacciate l’avocado, unite la cipolla, i pomodorini e il succo di lime, il cumino, il sale, il coriandolo e mettete da parte.
3) Scaldate le tortillas nel forno per qualche attimo. Sciogliete il burro in un tegame, unite le uova, il sale, il pepe e sbattete dolcemente a fuoco basso. Togliete le uova cotte dal fuoco e disponete le tortillas su un piano.
4) Dividete le uova tra le tortillas, cospargetele col cheddar, i fagioli e i pomodori caldi. Arrotolate, guarnite con il coriandolo fresco e servite con un cucchiaio di panna acida e guacamole (preparato precedentemente con l’avocado schiacciato).
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Parole di Waly