Di Dolcezzuola | 28 Febbraio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Che sorpresa per i vostri ospiti quando gusteranno l’ inatteso interno di questi galletti, da accompagnare, formula quasi di rito, con delle patate arrosto; Da sorseggiare mentre si gusta questa preparazione: Donnas della Val D’Aosta o un Cannonau di Sardegna.
Ingredienti
- 2 galletti per un totale di circa g 850
- 1 uovo
- pasta di salame g 260
- pistacchi già puliti g 30
- fette di pancarrè 2
- latte
- olio extravergine di oliva
- semi di finocchio
- salvia
- rosmarino
- aglio
- sale
- pepe
Preparazione
Scaladate il forno a 180°. Bagnate il pancarrè nel latte e mescolate in una terrina l’uovo, la pasta di salame, il pancarrè strizzato, i pistacchi, sale, pepe e un’abbondante pizzicata di semi di finocchio. Eliminate dai galletti la peluria bruciacchiandoli, poi lavateli e asciugateli. Riempitene il ventre con i ripieno che avete preparato e cuciteli, (in alternativa usate degli stecchini). Poneteli in una teglia, salate, pepate e condite con poco olio di oliva. Aggiungete intorno qualche ramo di rosmarino e salvia e 2 spicchi di aglio (vestito). Metteteli in forno per 40 minuti. Prima di servirli togliete gli eventuali stecchini.Parole di Dolcezzuola