Di Waly | 3 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepareremo la ricetta per i bocconcini di polenta al sugo, un piatto saporito, molto semplice da realizzare, soprattutto se utilizzerete il preparato per polenta e particolarmente sfizioso; potrete servire questi bocconcini simili a delle piccole pizzette come antipasto, oppure per la cena dei vostri bambini, i quali saranno attratti dalla loro forma e mangeranno molto più volentieri, senza volersi alzare più volte da tavola.
Ingredienti
- 10-12 fette di polenta
- salvia q.b.
- sale q.b.
- 200 gr di fontina
- 8 pomodori da sugo (o 8 pelati)
- 1 spicchio di aglio
- olio d'oliva q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b.
Preparazione
Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio con l’aglio tagliato a metà; lasciate aromatizzare il condimento, quindi eliminate l’aglio. Togliete la pelle e i semi ai pomodori, tagliateli a dadini e cuoceteli con sale, pepe e 2 foglie di salvia a fiamma bassa e al coperto per 20 minuti. Ricavate dalle fette di polenta delle pizzette servendovi delle formine, che dorerete nel burro fuso; disponetele in una pirofila imburrata e cospargetele di fontina a piccole scaglie. Gratinate nel forno a 200° per 10 minuti, scaldate la salsa e distribuitene un cucchiaino su ogni pezzo; guarnite con le foglie di salvia, versate la salsa restante in una salsiera e servite subito.Parole di Waly