Preparazione
In questa ricetta noi per comodità useremo i
bocconcini di mozzarella, ma potete anche usare una mozzarella intera fatta a cubetti che avrete fatto sgocciolare e che avrete asciugato bene. In questo modo avrete le vostre mozzarelline, magari non perfettamente rotonde ma sicuramente più
economiche.
Sciogliete lo
zafferano in un bicchiere con circa 50 ml di acqua calda e con il
sale, mescolate fino a completo scioglimento dello zafferano. In una ciotola versate la
farina, poi aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua, mescolate e formate una
pastella molto fluida aggiungendo man mano un po’ di acqua quando occorre.
Passate i bocconcini di mozzarella in questa
pastella di zafferano e poi passateli anche in un piatto dove avrete messo il
pangrattato con un pizzico di
sale.
In un pentolino mettete dell’
olio e fatelo riscaldare, quando sarà pronto la frittura versate le
mozzarelle. Mia nonna per vedere se l’olio è abbastanza caldo versa qualche chicco di pangrattato, se si formano le bolle vuol dire che è perfetto per friggere le mozzarelline.
Versate le
mozzarelline poche per volta, devono galleggiare liberamente e soprattutto dovete avere lo spazio per prenderle appena saranno dorate, facendo attenzione a non farle sciogliere. In un piatto mettete della carta da cucina e versate sopra le mozzarelline in modo che perdano l’olio in eccesso, servitele caldissime.
Se volete preparare questo piatto come portata per un giorno di festa, potete servirle su un piatto decorato con fettine di
pomodori e
lattuga romana o ancora meglio con la
lolla, che essendo tutta riccia fa un effetto ancora più carino nel piatto. Mettete le fettine di pomodoro lungo il bordo del piatto, posizionate al centro le foglie di lattuga, facendo vedere i pomodori, poi sopra le foglie di lattuga, che devono essere ben asciutte, mettete le
mozzarelline.
Foto da:
www.saporidellumbria.com
www.gasmc.org
www.raucci.net/2007/10/23/
www.fabel.it/I/ARTICOLI/SOTTOCATEGORIE.ASP?CC…