Di Waly | 2 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo la ricetta per i biscottini di mais, una raffinata bontà per il palato, che potrete divertirvi a creare dando ai biscotti diverse forme se avete in casa vari tipi di tagliapasta (a fiore, stella, cuore ecc..). La ricetta è semplicissima e stupirà soprattutto i vostri bambini perchè questi biscottini sfiziosi avranno un gustoso e morbidissimo ripieno al cioccolato a cui non sapranno resistere. Nel caso non vogliate realizzare la farcia, ricordate di aromatizzare l’ impasto con l’ essenza di vaniglia, per renderlo di sapore migliore e più profumato.
Ingredienti
- 120 gr di farina
- 100 gr di amido di mais
- 45 gr di farina di mais
- 120 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina (se non preparate la farcia)
- 220 ml di panna fresca
- 250 gr di cioccolato al latte
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Lavorate tutti gli ingredienti indicati dalla farina al pizzico di sale, preparate un panetto di pasta, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per un’ ora circa. Trascorso questo tempo, stendete la pasta col mattarello e con i tagliapasta incidete i biscotti; metteteli in una teglia imburrata ed infarinata e pennellateli con il tuorlo d’ uovo sbattuto unito a 2 cucchiai di latte e posizionate su ognuno qualche goccia di cioccolato. Mettete in forno i biscotti e cuoceteli per 15 – 20 minuti a 180°; poi sfornateli e lasciateli raffreddare. Ora preparate la farcia: bollite la panna, allontanatela dal fuoco, aggiungete il cioccolato al latte sminuzzato e lasciate raffreddare; quindi trasferite la farcia in una sacca con beccuccio a stella e distribuite su metà dei biscotti dei ciuffi di crema, sovrapponete le metà e servite. Foto da: www.italianbloggers.it; www.misya.info; www.bottiglieriabarolo.it; ricette.pourfemme.it; www.buttalapasta.it; goccediventoalcrepuscolo.spaces.live.comParole di Waly