Di Waly | 12 Aprile 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Quest’ oggi vi mostrerò come fare per realizzare la saporitissima ricetta dei biscottini allo yogurt, ottimi da preparare per la gioia dei vostri bambini, ma anche per voi stesse, se vorrete concedervi un dolce momento di relax anche a partire da questo pomeriggio; eccellenti da offrire alle vostre amiche che verranno a casa vostra a farvi visita durante la pausa caffè della mattina o tè del pomeriggio, questi biscottini sono genuini perchè li realizzerete con ingredienti semplici e sicuramente saranno buonissimi perchè li preparerete con le vostre mani.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 80 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di farina di mandorle
- 200 gr di farina bianca 00
- 2 tuorli d' uovo
- 1 bistina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Versate il burro fuso in una scodella ed unite lo zucchero, mescolando; quindi aggiungete lo yogurt ed incorporate i tuorli d’ uovo uno alla volta. Unite la farina bianca setacciata e la farina di mandorle con il lievito; poi impastate il composto con le mani e formate una palla che lascerete riposare nel frigorifero per circa 1 ora. Trascorso questo tempo stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di un centimetro e ritagliate i biscottini con le apposite formine. Ponete i biscottini su una placca da forno imburrata ed infarinata e cuoceteli nel forno a 200° per 30 minuti; infine lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. Foto da: www.summagallicana.it; thefarmchicks.typepad.com; www.sugarcompany.net; ayeshahag.wordpress.com; blogs.sfu.ca; krumlovbit.blogspot.com; www.functions-venues-events.com; www.decuisine.coParole di Waly