Di Waly | 2 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi realizzeremo la ricetta per gli spaghetti integrali con lenticchie e catalogna, un primo piatto ricco di elementi nutritivi necessari al vostro benessere (proteine, carboidrati, ferro, sali minerali , calcio e vitamina A) e soprattutto dietetico. La catalogna è un tipo di verdura dal gusto amarognolo, appartenente alla famiglia delle cicorie ed è chiamata anche “cicoria asparago” a causa della sua forma in poizione eretta. Al momento dell’acquisto accertatevi che non presenti foglie raggrinzite o giallognole, ma di colore verde intenso, sinonimo di freschezza.
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti integrali
- 100 gr di lenticchie rosse
- 1 cipolla
- 1 cespo di catalogna
- 50 gr di noci
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Passate le lenticchie sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua bollente per 20 minuti; mondate la catalogna, tagliatela a pezzetti e scottatela per 4 minuti nell’acqua bollente salata.Tagliate la cipolla a fette e fatela dorare in una padella con un po’ di olio; quindi unite le lenticchie e scolate la catalogna.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto, regolate di sale ed aggiungete le noci tritate; cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo preparato.
Parole di Waly