Di Paoletta | 9 Marzo 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Nonostante si tratti di una ricetta molto comune, usare la pasta ai cereali dona sempre un leggero tocco di rinnovamento anche a un classico della cucina come questo. E’ un piatto che apporta circa 490 kc a porzione, quindi consiglio di accostarlo solo a un leggero contorno. Abbinarlo a un rosso leggero, come il Briò Rosso.
Ingredienti
- spaghetti ai 5 cereali 350 g
- funghi porcini 200 g
- piselli freschi 150 g (vanno bene ance surgelati)
- prosciutto crudo 100 g
- parmigiano grattugiato 40 g
- 3 foglie salvia
- 3 foglie basilico
- prezzemolo q.b.
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- saleq.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Innanzitutto tagliare il prosciutto a listarelle, poi sbollentate per circa 7 minuti i piselli e nel frattempo pulite e tagliate a fettine i funghi. Tritate molto finemente il basilico, il prezzemolo, lo scalogno e la salvia. Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare lo scalogno, aggiungete poi i funghi e fateli cuocere per circa 2 minuti. Bagnate con un mestolo di brodo e aggiungete i piselli lasciando per 5 minuti sul fuoco. Unite salvia, basilico e prezzemolo, salate e pepate a piacere. Fate rosolate il prosciutto crudo fino a che non sarà abbastanza croccante (serve per creare contrasto con la morbidezza dei funghi). Intanto fate cuocere in abbonante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai funghi, aggiungendo alla fine il prosciutto.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.