Di Chef Luc | 1 Marzo 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Non è molto difficile ultimamente trovare la pasta fatta con alternative al grano: quella di farro è un esempio buonissimo, ma nei supermercati trovate moltissima varietà. Questo piatto unico è adatto a chi sta seguendo un regime calorico ristretto, perchè integrato con una macedonia di frutta, forma un pasto completo e leggero.
Ingredienti
- fusilli di farro g 80
- moscardini già puliti g 80
- 2 carciofi
- pomodori secchi g 50
- succo di limone q.b.
- aceto q.b.
- aneto fresco q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Preparazione
Fate lessare per 30 minuti i moscardini in acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaino di aceto e un pizzico di aneto fresco. Intanto pulite i carciofi e cuoceteli in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con poco succo di limone, per circa 15 minuti. Fate bollire dell’acqua e cuocetevi i fusilli per circa 11 minuti, ricordandovi di aggiungere, a un minuto dalla fine della cottura, i pomodori secchi a striscioline. Scolate la pasta e conditela con l’olio, i moscardini, i carciofi tagliati a spicchi e poco aneto fresco per aromatizzare.Parole di Chef Luc