Di GIeGI | 30 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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170/porzione
Ecco una saporita ricetta di verdure, dei peperoni farciti con le zucchine, ma non preoccupatevi c’è anche del prosciutto, dei pomodori, ed il tutto è aromatizzato con formaggio parmigiano ed origano. Questi ricchi e gustosi peperoni ripieni sono un eccellente secondi piatto, perfetto per convincere quelli che pensano che le verdure siano adatte solo alle capre o alle pecore.
Ingredienti
- 4 peperoni grossi e di forma regolare
- 300 gr di zucchine
- 2 pomodori carnosi e ben maturi
- 200 gr di prosciutto cotto (o metà prosciutto e metà mortadella)
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 220 gradi.
- Tagliate una calotta superiore ai peperoni, dopo averli lavati ed asciugati, poi svoutateli dei semi e dei filamenti biancastri.
- Pulite le zucchine e tagliatele a dadini, spremete l’aglio, pelate e private dei semi i pomodori e tagliate anch’essi a dadini, e fate rosolare il tutto in un tegame con un po’ di olio.
- Togliete dal fuoco ed incorporatevi un po’ di origano, il prosciutto tagliato a striscioline o tritate, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, poi aggiustate di sale e pepe.
- Distribuite questo composto all’interno dei 4 peperoni e cospargeteli con il formaggio rimanente.
- Mettete i peperoni in una pirofila e versate del brodo nella medesima.
- Cuocete nel forno caldo per circa 40 minuti unendo altro brodo se serve, o coprendo con del foglio di alluminio se i peperoni seccassero troppo in cima (attenzione anche ai coperchietti che potrebbero cuocere prima).
Aggiungete foglioline di menta spezzettate.
Foto di Diana House
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.