I peperoni arrostiti in barattolo io li faccio così, uso anche la loro acqua e sono una delizia

La conserva estiva da gustare in inverno, i peperoni arrostiti in barattolo sono deliziosi, li preparate in due mosse e vi godete il risultato tutte le volte che volete. Il periodo migliore per mettersi all'opera è quello che va da fine agosto a settembre. Fateli insieme a noi!

peperoni arrostiti in un barattolo di conserva in vetro

Peperoni arrostiti in barattolo - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 134/porzione

Ricetta molto semplice e veloce che vi potrà far assaporare il gusto delle verdure della primavera e dell’estate anche in inverno. I peperoni arrostiti e messi nel barattolo sono ideali per preparare antipasti e contorni sfiziosi o per farcire panini. Da non dimenticare per il menu delle feste e i pic-nic, non possono mancare nella dispensa delle conserve fatte in casa!

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni rossi e gialli carnosi
  • aglio q.b.
  • origano q.b.
  • pepe o peperoncino piccante (facoltativo)
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Abbrustolite i peperoni nel forno o sulla piastra di ghisa fino a quando le pellicina esterna non si sia completamente bruciacchiata.

  2. Non fateli raffreddare e spellateli avendo cura di conservare l'acqua contenuta all'interno.

  3. Eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi.

  4. Tagliateli a strisce e sistemateli in barattoli di vetro unendo la loro acqua interna di cottura filtrata.

  5. Aggiungete l'aglio tagliato a pezzetti, l'origano, un po' di sale, il pepe o il peperoncino piccante se piace.

  6. Riempite d'olio fino al margine.

  7. Tappate bene e sterilizzate i vasetti come indicato di seguito.

  8. Per sterilizzare i vasetti chiusi, fateli bollire per 30 minuti in una pentola avvolti da canovacci a partire da acqua fredda. Fate raffreddare i vasetti nella pentola e lasciateli capovolti su un piano da cucina per una notte.

  9. Si conservano per diversi mesi, se ben tappati anche un anno.

L’idea in più: potete aggiungere origano, menta o prezzemolo per insaporire i peperoni arrostiti in barattolo. Se vi è piaciuta questa ricetta semplice provate anche quella della giardiniera fatta in casa, è uno spettacolo di sapori!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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