Di Kati Irrente | 12 Settembre 2024
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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134/porzione
Ricetta molto semplice e veloce che vi potrà far assaporare il gusto delle verdure della primavera e dell’estate anche in inverno. I peperoni arrostiti e messi nel barattolo sono ideali per preparare antipasti e contorni sfiziosi o per farcire panini. Da non dimenticare per il menu delle feste e i pic-nic, non possono mancare nella dispensa delle conserve fatte in casa!
Ingredienti
- 1 kg di peperoni rossi e gialli carnosi
- aglio q.b.
- origano q.b.
- pepe o peperoncino piccante (facoltativo)
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Abbrustolite i peperoni nel forno o sulla piastra di ghisa fino a quando le pellicina esterna non si sia completamente bruciacchiata.
Non fateli raffreddare e spellateli avendo cura di conservare l'acqua contenuta all'interno.
Eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliateli a strisce e sistemateli in barattoli di vetro unendo la loro acqua interna di cottura filtrata.
Aggiungete l'aglio tagliato a pezzetti, l'origano, un po' di sale, il pepe o il peperoncino piccante se piace.
Riempite d'olio fino al margine.
Tappate bene e sterilizzate i vasetti come indicato di seguito.
Per sterilizzare i vasetti chiusi, fateli bollire per 30 minuti in una pentola avvolti da canovacci a partire da acqua fredda. Fate raffreddare i vasetti nella pentola e lasciateli capovolti su un piano da cucina per una notte.
Si conservano per diversi mesi, se ben tappati anche un anno.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.