Di Waly | 15 Agosto 2016
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facile
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40 minuti
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5 Persone
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134/porzione
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Vegetariana
Oggi vi proporrò la semplicissima ricetta per realizzare i peperoni arrostiti a listarelle. Con l’ arrivo della bella stagione inizia a mancare la voglia di preparare piatti troppo elaborati ed è per questo motivo che oggi prepareremo questo gustoso e rapido antipasto per l’estate, a base di verdura e che potrete gustare con del buon pane casereccio, come ad esempio il croccante pane di Altamura pugliese; vi consiglio vivamente di utilizzare l’olio extravergine di oliva come condimento, viste le sue miracolose proprietà preventive riguardo i problemi cardivascolari.
Ingredienti
- 5 peperoni gialli o rossi
- 1 cucchiaio di capperi
- sale q.b.
- olio extravergine d' oliva q.b.
- olive q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
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- Acquistate i sei ingredienti indicati nell’ elenco.
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- Lavate con cura e con dell’acqua fredda i peperoni e asciugateli.
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- Poneteli in una teglia e fateli arrostire nel forno a 180° per circa un quarto d’ ora.
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- Togliete i peperoni dal forno quando avranno assunto la colorazione che vedete in questa foto.
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- A questo punto lasciate intiepidire un po’ i peperoni, eliminate la pelle e tagliateli a listarelle.
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- Ponete i peperoni a filetti in un piatto piano e conditeli con il sale.
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- Aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
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- Irrorarte con l’ olio,
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- Infine i capperi e le olive (se le gradite).
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- Mescolate il tutto e godetevi il vostro antipasto.
Parole di Waly