Di GIeGI | 1 Agosto 2008
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facile
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1 ora
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2 Persone
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32/porzione
I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso contorno ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.
Ingredienti
- Peperoni grandi e carnosi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino q.b.
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
Preparazione
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- Lavate ed asciugate per bene i peperoni
- Ponete i peperoni in una teglia
- Metteteli a cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a quando la pelle si è scurita ed i peperoni sono morbidi
- Toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare
Chiudere i peperoni in un sacchetto di carta, sarà più facile poi pelarli
- Tirateli fuori dai sacchetti, eliminate i semi e tagliate i peperoni a falde
- Ponete i peperoni su un piatto da portata guarnendoli con il prezzemolo tritato e l’aglio affettato
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.