Peperoni al curry

peperoni al curry

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Peperoni al curry insaporiti con uvetta e pinoli è una ricetta di contorno molto sfiziosa e colorata, oltre che dal sapore particolare. Può essere preparata sia per accompagnare pollo al forno che riso in bianco, come se fosse un piatto della cucina indiana. La preparazione è facile: listarelle di peperoni rigorosamente di diverso colore, da stufare con cipolle dorate in olio, con l’aggiunta di pinoli, uvetta e curry, naturalmente, sullo stile del contorno di spinaci con uvetta e pinoli, ricetta da provare anche utilizzando altri tipi di verdure.

Ingredienti

  • 4 peperoni di media grandezza e di diversi colori
  • 1 cipolla grande
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di uvetta
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • Sale

peperoni al curry

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti. Lavateli e asciugateli, tagliateli a listarelle della larghezza di circa 2 cm.
  2. Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela dorare in padella con l’olio in modo che diventi morbida.
  3. Aggiungete i peperoni, fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.
  4. Salate, abbassate la fiamma e aggiungete i pinoli e l’uvetta.
  5. Spolverate con il curry e lasciate cuocere per una ventina di minuti senza coperchio.
  6. Servite come contorno per pollo o con riso bianco.
Foto di Federico Lix Klett

Parole di Deborah Di Lucia

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