Di Deborah Di Lucia | 16 Giugno 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
250/porzione
Peperoni al curry insaporiti con uvetta e pinoli è una ricetta di contorno molto sfiziosa e colorata, oltre che dal sapore particolare. Può essere preparata sia per accompagnare pollo al forno che riso in bianco, come se fosse un piatto della cucina indiana. La preparazione è facile: listarelle di peperoni rigorosamente di diverso colore, da stufare con cipolle dorate in olio, con l’aggiunta di pinoli, uvetta e curry, naturalmente, sullo stile del contorno di spinaci con uvetta e pinoli, ricetta da provare anche utilizzando altri tipi di verdure.
Ingredienti
- 4 peperoni di media grandezza e di diversi colori
- 1 cipolla grande
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 30 g di pinoli
- 40 g di uvetta
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- Sale
Preparazione
- Pulite i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti. Lavateli e asciugateli, tagliateli a listarelle della larghezza di circa 2 cm.
- Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela dorare in padella con l’olio in modo che diventi morbida.
- Aggiungete i peperoni, fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.
- Salate, abbassate la fiamma e aggiungete i pinoli e l’uvetta.
- Spolverate con il curry e lasciate cuocere per una ventina di minuti senza coperchio.
- Servite come contorno per pollo o con riso bianco.
Parole di Deborah Di Lucia