Pasta con speck zucchine e pomodoro, un primo piatto sfizioso ed economico per un pranzetto in compagnia

Un gustosissimo primo piatto che si prepara in pochi minuti e che vi permette di portare in tavola una pasta eccezionale, saporitissima, scoprite la ricetta veloce e preparatela oggi per il pranzo!

Pasta speck zucchine e pomodoro in un piatto nero

Pasta speck zucchine e pomodoro -buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

La pasta con speck zucchine e pomodoro è un primo piatto molto saporito e leggero che piace anche ai bambini, ottimo da servire quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare e si preferisce mangiare piatti abbastanza semplici ma gustosi.

Questa ricetta fra i primi piatti sfiziosi più buoni di sempre è ideale da gustare anche se siete a cena a dieta (e siete costrette a mangiare cibi light), perché non contiene ingredienti pericolosi per la vostra linea.

Naturalmente vi suggeriamo di non eccedere con le quantità di olio che andrete ad inserire nella padella o nel boccale del Bimby. Infatti dopo la scheda principale trovate anche le dritte per preparare questo piatto con il famoso robot da cucina.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 gr di speck a listarelle
  • 300 gr di pasta
  • 1 cipolla
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • parmigiano q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Innanzi tutto versate in una padella l’ olio, la cipolla, fate appassire.

  2. Aggiungete lo speck a cubetti e le zucchine tagliate a listarelle. Quindi fate rosolare a fuoco vivo.

  3. Unite anche la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per per una ventina di minuti.

  4. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e tuffatela nella padella con il condimento.

  5. Non appena è tutto ben amalgamato aggiungete il Parmigiano grattugiato, date una girata veloce e servite.

Preparazione della ricetta con il Bimby

Di seguito vi riportiamo anche la modalità di preparazione con il Bimby, così potrete servire in tavola questa pietanza senza fare alcuno sforzo! Di certo si tratta di un piatto ottimo per un menu rustico da condividere con gli amici e i famigliari, una delle ricette con speck più riuscite di sempre!

  1. Inserite nel boccale del Bimby l’ olio, la cipolla, lo speck e le zucchine, date un colpo a velocità turbo.
  2. Quindi fate rosolare per 3 minuti a 100° e a velocità 1.
  3. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti a 100°, velocità soft antiorario.
  4. Unite 450 gr di acqua e cuocete per 7 minuti a 100°, velocità soft antiorario.
  5. Quando l’acqua inizierà a bollire salate mettete la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione a 100°, velocità soft antiorario.
  6. Non appena la pasta sarà pronta aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate il tutto e servite.
A piacere potete aggiungere foglie di basilico fresco.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti