Di Paoletta | 7 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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410/porzione
Sfruttiamo il periodo della zucca il più possibile, sperimentando i suoi abbinamenti. In questo caso proviamola con del prosciutto crudo e della scamorza, per condire delle mezze penne oppure altri formati di pasta corta, come le farfalle.
Ingredienti
- 150 gr di zucca
- 50 gr di prosciutto crudo
- 1 piccola cipolla rossa
- 50 gr di scamorza
- 320 gr di penne rigate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio exrtavergine di oliva q.b.
Preparazione
- Spellate la cipolla e tagliatela a rondelline sottili, quindi mettetela a stufare in una padella con 4 cucchiai di olio.
- Grattugiate la zucca con un grattugia a fori grossi e unitela alla cipolla.
- Lasciate cuocere per 5 minuti, poi salate, pepate e unite il prosciutto che avrete ridotto a listarelle sottili.
- Tagliate la scamorza a cubetti e unitela nella padella.
- Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unitela nella padella con 2 cucchiai di acqua di cottura.
- Lasciate insaporire per un minuto poi servite spolverizzando se volete con del prezzemolo fresco.
A piacere potete grattugiare un po' di pecorino o ricotta stagionata.
Foto di ze na cozinha … ze in the kitchen
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.