Di Paoletta | 23 Novembre 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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280/porzione
Ingredienti
- 400 gr di pasta corta (penne)
- 60 gr di pinoli
- 80 gr di noci
- sedano q.b.
- 1 melanzana
- 1/2 peperone giallo e mezzo rosso
- paprika dolce q.b.
- menta q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete i pinoli, le noci, un pizzicodi sale, 6 cucchiai di olio e un mestolino di acqua tiepida nel frullatore e frullate fino a che non avrete una crema omogenea
- Tagliate le melanzane a fettine sottili e spennellatele con una miscela di due cucchiai di olio e un cucchiaino di paprika
- Passate le melanzane così preparate sotto il grill del forno per 5 minuti
- Tagliatele a listarelle
- Grattugiate i peperoni con una grattugia a fori larghi
- Riducete il sedano a dadini e mettete in una ciotola tutte queste verdure
- Cuocete la pasta e scolatela al dente
- Passatela sotto l’acqua fredda e mettetela insieme alle verdure
- Aggiungete la crema di frutta secca
- Completate con foglie di prezzemolo e menta tritate grossolanamente e servite
Per un piatto più ricco aggiungete un goccio di panna da cucina
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.