Di Paoletta | 23 Novembre 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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280/porzione
Esistono tantissimi modi per preparare la pasta fredda, potete condirla con gli ingredienti che trovate in frigo oppure dedicarvi qualche minuto in più per presentare una pasta diversa. In questo caso l’originalità non solo sta nei peperoni grattugiati, la freschezza del sedano e una crema di noci e pinoli, che regala a questo primo un sapore diverso e che eleva questa pasta fredda a un vero e ricchissimo primo piatto.
Ingredienti
- 400 gr di pasta corta (penne)
- 60 gr di pinoli
- 80 gr di noci
- sedano q.b.
- 1 melanzana
- 1/2 peperone giallo e mezzo rosso
- paprika dolce q.b.
- menta q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete i pinoli, le noci, un pizzicodi sale, 6 cucchiai di olio e un mestolino di acqua tiepida nel frullatore e frullate fino a che non avrete una crema omogenea
- Tagliate le melanzane a fettine sottili e spennellatele con una miscela di due cucchiai di olio e un cucchiaino di paprika
- Passate le melanzane così preparate sotto il grill del forno per 5 minuti
- Tagliatele a listarelle
- Grattugiate i peperoni con una grattugia a fori larghi
- Riducete il sedano a dadini e mettete in una ciotola tutte queste verdure
- Cuocete la pasta e scolatela al dente
- Passatela sotto l’acqua fredda e mettetela insieme alle verdure
- Aggiungete la crema di frutta secca
- Completate con foglie di prezzemolo e menta tritate grossolanamente e servite
Per un piatto più ricco aggiungete un goccio di panna da cucina
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.