Di Paoletta | 17 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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420/porzione
Le penne sono tra i formati corti di pasta più amati, soprattutto per la loro facilità ad assorbire i sughi. Si prestano perfettamente per primi piatti veloci che potete condire con sughetti inventati al momento con quello che avete in frigorifero. Noi vi proponiamo un abbinamento squisito: pancetta e curry.
Ingredienti
- 320 gr di penne rigate
- 2 cipolle rosse
- curry in polvere q.b.
- panna fresca q.b.
- 80 gr di pancetta affumicata a listarelle
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Tagliate a fettine le cipolle spellate e mettetele a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio.
- Unite 1 cucchiaino di curry e salate, quindi fate cuocere per poco più di 5 minuti.
- Spegnete, unite 3 cucchiai di panna e mescolate.
- Intanto in un padellino fate rosolare la pancetta a listarelle senza aggiungere grassi.
- Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele al dente e mettetele nella padella con le cipolle e la panna.
- Aggiungete la pancetta, un pizzico di curry, mescolate e servite.
A piacere potetea aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Foto di Patrizia Ferraglioni
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.