Di Kati Irrente | 7 Aprile 2025

Pasta pancetta e curry - buttalapasta.it
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
420/porzione
Le penne sono tra i formati corti di pasta più amati, soprattutto per la loro facilità ad assorbire i sughi. Si prestano perfettamente per primi piatti veloci che potete condire con sughetti inventati al momento con quello che avete in frigorifero. Infatti noi vi proponiamo un abbinamento squisito: pancetta e curry.
La pasta pancetta e curry è quella ricetta da tenere sempre a mente per poter cucinare un primo velocemente che possa soddisfare i palati dei buongustai. Diciamo la verità, che siano penne o spaghetti poco importa, qualsiasi formato andrà bene per gustare questa pietanza super saporita.
Ingredienti
- penne rigate 320 gr
- cipolle rosse 2
- curry in polvere 1 cucchiaino
- panna fresca 3 cucchiai
- pancetta affumicata a listarelle 80 gr
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Preparazione
Tagliate a fettine le cipolle spellate e mettetele a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio.
Unite 1 cucchiaino di curry e salate, quindi fate cuocere per poco più di 5 minuti.
Spegnete, unite 3 cucchiai di panna e mescolate.
Intanto in un padellino fate rosolare la pancetta affumicata a listarelle senza aggiungere grassi.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele al dente e mettetele nella padella con le cipolle e la panna.
Aggiungete la pancetta, un pizzico di curry, mescolate e servite.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.