Penne con pancetta e curry

penne pancetta e curry

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 420/porzione

Le penne sono tra i formati corti di pasta più amati, soprattutto per la loro facilità ad assorbire i sughi. Si prestano perfettamente per primi piatti veloci che potete condire con sughetti inventati al momento con quello che avete in frigorifero. Noi vi proponiamo un abbinamento squisito: pancetta e curry.

Ingredienti

  • 320 gr di penne rigate
  • 2 cipolle rosse
  • curry in polvere q.b.
  • panna fresca q.b.
  • 80 gr di pancetta affumicata a listarelle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

penne pancetta e curry

Preparazione

    >
  1. Tagliate a fettine le cipolle spellate e mettetele a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio.
  2. A piacere potetea aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro.
  3. Unite 1 cucchiaino di curry e salate, quindi fate cuocere per poco più di 5 minuti.
  4. Spegnete, unite 3 cucchiai di panna e mescolate.
  5. Intanto in un padellino fate rosolare la pancetta a listarelle senza aggiungere grassi.
  6. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele al dente e mettetele nella padella con le cipolle e la panna.
  7. Aggiungete la pancetta, un pizzico di curry, mescolate e servite.
 
Foto di Patrizia Ferraglioni

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti