Di Redazione Buttalapasta | 1 Settembre 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
470/porzione
Le penne alla P sono una gustosa e divertente ricetta per la pasta, quasi un giochetto enigmistico. Infatti si chiamano alla P perché tutti gli ingredienti di questo piatto hanno nomi che iniziano con la P: penne, pomodoro, prosciutto, panna, porro e peperoncino. Comunque non sono solo una curiosità “letterale”, ma una ricetta di pasta ricca e saporita e soprattutto molto facile da preparare.
Ingredienti
- 300 gr penne
- 150 gr piselli
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr panna
- 150 gr di pomodori (anche pelati)
- 1 porro
- parmigiano reggiano q.b.
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Rosolate il porro tritato finemente nell’olio, aggiungete il prosciutto a dadini, i piselli, fate cuocere 5 minuti bagnando solo con poca acqua di cottura della pasta.
- Aggiungete il pomodoro, tagliato a cubetti, e in ultimo la panna, regolate di sale e pepe.
- Scolatevi dentro le penne bene al dente e mantecate per un minuto con un poco di peperoncino e il parmigiano.
A piacere aggiungete basilico fresco tritato.
Foto di Avitania Satari Bronstein
Parole di Redazione Buttalapasta