Di Deborah Di Lucia | 18 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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390/porzione
La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare. Questo piatto di pasta è una sorta di rivisitazione della pasta con la panna: dopo aver soffritto cipolla e prosciutto cotto, dovrete aggiungere infatti la panna, non prima però di averla amalgamata con i pistacchi finemente tritati. Una volta lessata la pasta mescolate questa salsa di panna e pistacchi con il resto, e condite. Raccomandiamo la spolverata di pistacchi tritati grossolanamente su ogni porzione. Provate questa ricetta particolare, una alternativa alla ricetta della pasta con pistacchi e pesto di erbe aromatiche che vi abbiamo già proposto.
Ingredienti
- 400 g di penne rigate
- 250 g di panna da cucina
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- 50 g di burro
Preparazione
- Tagliate la cipolla finemente e il prosciutto cotto a quadratini.
- Mettete in un tegame il burro e, dopo averlo fatto sciogliere, soffriggete la cipolla e il prosciutto cotto.
- In una scodella amalgamate bene la panna con i pistacchi tritati finemente a comporre un composto omogeneo, che poi unirete al soffritto.
- Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mescolate con la salsa preparata.
- Servite le penne ben calde dopo aver cosparso ogni porzione con il pistacchio tritato in maniera grossolana.
Parole di Deborah Di Lucia