Di Anita Borriello | 27 Gennaio 2021
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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410/porzione
Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico della nostra cucina e tra i più facili da realizzare. Gli ingredienti principali, oltre alla pasta corta, sono la polpa di pomodoro e il peperoncino che fa “arrabbiare” il sugo. Se amate i condimenti piccanti per la pasta e siete in cerca di una ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo in poco tempo, le penne all’arrabbiata sono proprio quello che fanno al caso vostro. Proseguite nella lettura per scoprire la ricetta originale romana e tutti i suggerimenti per ottenere un sughetto veloce e saporito.
Ingredienti
- penne rigate 400 gr
- polpa di pomodoro a cubetti 500 gr
- olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
- peperoncini freschi 2 grandi
- spicchi di aglio 2
- prezzemolo tritato 1 manciata
- pecorino romano 100 gr
- sale q.b.
Preparazione
Ponete in un tegame l'olio, gli spicchi di aglio schiacciati ed il peperoncino sminuzzato fine e fate rosolare a fuoco moderato per 3 minuti circa.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere un quarto d'ora, alla fine aggiustate di sale.
Nel frattempo prendete un tegame, versatevi dell'acqua e portate a bollore.
Versate la pasta e lasciate cuocere secondo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Quando sarà pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo piccante. Fate saltare il tutto per 2 minuti circa con il prezzemolo tagliato fresco.
Servite in tavola la vostra pasta all'arrabbiata con abbondante pecorino romano.
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Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.