Di Paoletta | 11 Agosto 2016
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
155/porzione
La pasta al tonno è un classico del pranzo in famiglia. Qui propongo le penne al tonno in una versione leggera ma più saporita, grazie alla presenza del patè di olive e alle alici. Potete anche usare le penne integrali. Fate solo attenzione che il tonno sia scolato perfettamente e a non mettere troppo sale nella pasta!
Ingredienti
- 320 g di penne, anche integrali
- 2 scatolette di tonno in olio di oliva
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- patè di olive nere
- 2 alici sott'olio sgocciolate perfettamente
Preparazione
- Mettete a bollire abbondante acqua poco salata e tuffatevi le penne.
- In una padella mettete il tonno sgocciolato molto attentamente e lavorato con la forchetta, un cucchiaio di olio e fate andare per un paio di minuti.
- Aggiungete le alici perfettamente sgocciolate e tritate, bagnate con del vino bianco e una volta evaporato, aggiungete un cucchiaino di patè di olive.
- Scolate le penne lasciando un po’ di acqua di cottura e versatele nella padella, col fuoco alto.
- Fate andare per qualche secondo, togliete dal fuoco, aggiungete l’altro cucchiaio di olio e servite.
Potete anche usare invece del patè tre o quattro olive nere al forno tritate.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.