Pavlova veloce

pavlova veloce

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 220/porzione

La pavlova è un raffinato e coreografico dolce freddo di origine australiana a base di meringa soffice, panna montata e guarnito con frutta fresca. Questa ricetta ve ne propone una versione veloce e facilissima da fare, usando delle meringhe già pronte.

Ingredienti

  • una ventina di piccole meringhe bianche 1/2 litro di panna da montare ben fredda
  • zucchero vanigliato a piacere
  • 1/2 kg di frutti di bosco misti (fragole, lamponi, more, ribes, mirtilli, …)
  • qualche fogliolina di menta (opzionale)

pavlova veloce

Preparazione

  1. Pulite la frutta e se serve tagliatela a pezzi (per esempio le fragole), tenete da parte i frutti più belli per la decorazione.
  2. Montate la panna a neve ben ferma, e a secondo dei vostri gusti dolcificatela con poco o tanto zucchero vanigliato.
  3. Dentro un piatto da portata fondo o una bella coppa trasparente (di vetro o di cristallo), fate uno strato di meringhe, poi uno di panna, uno di frutti di bosco, ancora panna ed infine decorate con i frutti tenuti da parte, le meringhe rimaste e foglioline di menta.
  4. Servite subito, perché altrimenti le meringhe perderanno la loro croccantezza.
  5. Vi consigliamo di preparare la frutta e la panna montata pronti nel frigorifero e di comporre il dolce solo al momento di servire. Potete anche prepararla in coppette individuali
 
Foto di a.rios

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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