Di GIeGI | 2 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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220/porzione
La pavlova è un raffinato e coreografico dolce freddo di origine australiana a base di meringa soffice, panna montata e guarnito con frutta fresca. Questa ricetta ve ne propone una versione veloce e facilissima da fare, usando delle meringhe già pronte.
Ingredienti
- una ventina di piccole meringhe bianche 1/2 litro di panna da montare ben fredda
- zucchero vanigliato a piacere
- 1/2 kg di frutti di bosco misti (fragole, lamponi, more, ribes, mirtilli, …)
- qualche fogliolina di menta (opzionale)
Preparazione
- Pulite la frutta e se serve tagliatela a pezzi (per esempio le fragole), tenete da parte i frutti più belli per la decorazione.
- Montate la panna a neve ben ferma, e a secondo dei vostri gusti dolcificatela con poco o tanto zucchero vanigliato.
- Dentro un piatto da portata fondo o una bella coppa trasparente (di vetro o di cristallo), fate uno strato di meringhe, poi uno di panna, uno di frutti di bosco, ancora panna ed infine decorate con i frutti tenuti da parte, le meringhe rimaste e foglioline di menta.
- Servite subito, perché altrimenti le meringhe perderanno la loro croccantezza.
Vi consigliamo di preparare la frutta e la panna montata pronti nel frigorifero e di comporre il dolce solo al momento di servire. Potete anche prepararla in coppette individuali
Foto di a.rios
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.