Di GIeGI | 29 Gennaio 2016
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facile
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1 ora
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6 Persone
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78/porzione
Il patè di tonno alla curcuma è una ricetta originale per servire il tonno in modo diverso, aromatizzato da una buona spezia quale è la curcuma. È facilissimo da preparare ed è adatto ad essere portato alla gita di Pasquetta, per poi spalmarlo su crackers o pane grigliato. La curcuma è una polvere di un bel giallo intenso ottenuta da una radice, ha un gusto delicato e non piccante, ed è la spezia che dono il colore ai curry.
Ingredienti
- 250 g. di tonno al naturale
- 120 g. di formaggio cremoso
- 1 o 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
- succo di mezzo limone
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Scolate bene il tonno dall’acqua di conservazione, e mettetelo in una ciotola.
- Lavoratelo con una forchetta per ridurlo in preparato cremoso.
- Unitevi il formaggio, la senape, la curcuma, una macinata di pepe, un pizzico di sale e il succo del limone.
provate questa ricetta usando altre spezie come il cumino, il coriandolo, la paprika o altro
- Lavorate ancora con la forchetta per amalgamare bene il tutto.
- Mettete il patè di tonno in frigorifero per almeno mezzora, ma potete prepararlo anche il giorno prima.
- Servite questo patè con dei toast o del pane grigliato, oppure dei crackers.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.