Di Paoletta | 6 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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200/persona
Le melanzane piacciono a tutti, o quasi. Per il patè di melanzane vale la stessa cosa. Per non ricorrere sempre ai prodotti confezionati, in cui magari ci sono tantissimi conservanti, o dei quali semplicemente non siete sicure della qualità delle materie prime usate, scegliete di prepararlo voi, ogni tanto. Non ci vuole ne tanto tempo ne una particolare abilità culinaria. In questa versione poi le olive lo arricchiscono e vi permetteranno di servire dei crostini saporitissimi.
Ingredienti
- 3 melanzane
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- il succo di 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le melanzane, avvolgetele in un foglio di alluminio e cuocetele a 180° fino a quando non saranno tenere.
- Sfornatale, ricavatene la polpa e riducetela con una forchetta a crema.
- Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, l’aglio pestato e le olive nere tritate.
- Regolate di sale e pepe e amalgamate tutto.
- Prima di servire, spalmato su crostini di pane casereccio magari fatto da voi, tenete in frigorifero per almeno un’ora.
Se amate gusti più decisi aggiungere un pizzico di peperoncino piccante.
Foto di Mari Liis
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.