Di GIeGI | 26 Maggio 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
298/porzione
Le patatine fritte al forno sono una ricetta light, infatti si usano giusto 2 cucchiai di olio per un kg di patate, quindi veramente pochissimo per ogni porzione. Il nome sembra una contraddizione, ma è veramente azzeccato, infatti questo tipo di cottura vuole realizzare lo stesso risultato delle patatine fritte cuocendole in forno e quindi rendendole molto leggere.
Ingredienti
- 3 patate grandi adatte alla cottura la forno (circa 1 kg.)
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di shichimi togarashi (condimento giapponese, si trova nei negozi di specialità etniche) oppure un po’ di paprica o di pepe di caienna in polvere
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi e mettete la griglia nel terzo superiore del forno.
- Sbucciate le patate, tagliatele per il lungo in fette spesse 1,5 cm. circa e poi tagliate ogni fetta in striscioline larghe 1,5 cm.
- Mettete le patatine in una placca da forno con il bordo, spruzzatele con l’olio e mescolatele in modo che si ungano uniformemente.
- Cuocetele nel forno caldo per 25 minuti.
- Giratele con una spatola e cuocetele per altri 25 minuti, o comunque fino a quando saranno tenere, dorate e con le punte ambrate.
- Mescolate il sale, lo zucchero e la spezia che avete deciso di usare in una ciotolina.
- Spruzzate il miscuglio sulle patatine e servitele calde e fragranti.
Gustati queste patatine come le classiche, con ketchup o maionese leggera.
Foto di Gail
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.