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facile
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40 minuti
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4 Persone
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125/porzione
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Vegetariana
Cosa c’è di più fresco ed estivo nella vostra calda estate di un piatto di patate, peperoni e zucchine in padella? Una ricetta facile e veloce, ricca di sapore, profumo e sostanza, grazie alle patate, che aumentano le calorie ma lasciano comunque il piatto leggero e adatto a tutti i vostri commensali, bambini compresi. Insaporitele con un po’ di spezie e di erbe e il risultato sarà perfetto, potete usare queste verdure per accompagnare dei secondi di carne o pesce oppure servitele con del riso bianco o integrale, del cous cous. Ci sono tante ricette di contorni con le verdure come questo che dovete provare a cucinare per una dieta sana ed equilibrata, per rendere la vostra vita più leggera e comunque gustare qualcosa di goloso e delicato. Vediamo quindi come procedere, ma ricordatevi di comprare prodotti freschi e, se possibile, anche ecologici.
Ingredienti
- 300 gr di patate
- 350 gr di zucchine
- 350 gr di peperoni
- 1 cipolla
- qualche foglia dibasilico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- una punta di cucchiaino di zafferano
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
- Lavate e tagliate la cipolla a fettine sottili, fatela soffriggere con l’olio in una capiente padella, una wok se la avete, altrimenti un saltapasta o una larga e bassa, che possa contenere tutte le verdure.
- Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubotti o lunette, come preferite, quindi unitele alla cipolla in padella, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, poi per altri 10 a fuoco basso.
Mescolate ogni tanto per non farle attaccare o brucicchiare troppo.
- Nel frattempo lavate e tagliate i peperoni a pezzi non troppo piccoli e le zucchine a rondelle non troppo sottili.
- Unite entrambe le verdure alle patate e continuate la cottura per 15 minuti, salando ancora un po’ e mescolando per amalgamare i sapori.
- Dopo i primi 5 minuti di cottura con coperchio aggiungete una tazzina di acqua calda nella quale avrete sciolto le spezie.
Se gradite i piatti piccanti, aggiungete anche un pizzico di peperoncino.
- Fate evaporare e ultimate la cottura, quando mancherà un minuto unite il basilico lavato e tritato o intero e mescolate bene.
- Servite il vostro contorno di patate, peperoni e zucchine in padella caldo o tiepido, tritando al momento ancora un pizzico di pepe.