Patate glassate alla danese

patate glassate 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 93/porzione

Preparare le patate glassate alla danese è un gioco da ragazzi e il risultato è un contorno molto gustoso e di effetto. Potete pensare di cucinarle anche per il cenone di fine anno, data la particolarità della pietanza e anche il costo basso per prepararla. Rappresenta infatti un’ottima alternativa alle classiche patate al forno, anche speziate e insaporite con erbe aromatiche.

Ingredienti

  • 750 gr di patate piccole
  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di burro
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.

patate glassate 1

Preparazione

  1. Lavate e raschiate le patate e lessatele per 30 minuti.
  2. Scolatele e appena tiepide sbucciatele.
  3. Intanto fate caramellare in una casseruola lo zucchero per 5 minuti, poi incorporatevi il burro e un cucchiaio di acqua mescolando continuamente.
  4. Aggiungete anche una grattata di noce moscata.
  5. Adagiatevi le patate sbucciate e rigiratele delicatamente fino che non saranno completamente ricoperte della glassa.
  6. Servite le patate in una terrina calda con ciuffetti di prezzemolo.
  7. Potete aggiungere anche dell'aneto.
 
Foto di Kurman Communications, Inc.

Parole di Deborah Di Lucia

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