Di Deborah Di Lucia | 28 Settembre 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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93/porzione
Preparare le patate glassate alla danese è un gioco da ragazzi e il risultato è un contorno molto gustoso e di effetto. Potete pensare di cucinarle anche per il cenone di fine anno, data la particolarità della pietanza e anche il costo basso per prepararla. Rappresenta infatti un’ottima alternativa alle classiche patate al forno, anche speziate e insaporite con erbe aromatiche.
Ingredienti
- 750 gr di patate piccole
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di burro
- Noce moscata q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Lavate e raschiate le patate e lessatele per 30 minuti.
- Scolatele e appena tiepide sbucciatele.
- Intanto fate caramellare in una casseruola lo zucchero per 5 minuti, poi incorporatevi il burro e un cucchiaio di acqua mescolando continuamente.
- Aggiungete anche una grattata di noce moscata.
- Adagiatevi le patate sbucciate e rigiratele delicatamente fino che non saranno completamente ricoperte della glassa.
- Servite le patate in una terrina calda con ciuffetti di prezzemolo.
Potete aggiungere anche dell'aneto.
Foto di Kurman Communications, Inc.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Deborah Di Lucia