Di Lucia | 22 Febbraio 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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110/porzione
Pietanza molto gustosa e abbastanza facile da realizzare. Può essere sicuramente un ottimo secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da crostini di pane. E’ molto importante controllare spesso la cottura perchè i polipetti si attaccano al fondo della pendola molto facilmente.
Ingredienti
- 500 gr di moscardini freschissimi
- 4/5 patate
- 500 gr di pomodoro pelato
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Lavate molto bene i polipetti eliminando il “becco”.
- In una ampia casseruola fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete il pomodoro.
A piacere potete aggiungere peperoncino piccante.
- Fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete i polipetti.
- Allungate con un pò d’acqua e lasciate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
- Sbucciate le le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e aggiungetele ai polipetti.
- Fate cuocere a fuoco sempre basso aggiungendo acqua se necessario.
- A cottura quasi del tutto ultimata aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo triturato.
- Servite in tavolo caldissimo.
Parole di Lucia