Di Kati Irrente | 26 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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150/porzione
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Vegetariana
Ecco una delle ricette di patate dolci per contorni senza grassi, con cipolle e peperoni, arricchite da un ciuffo di yogurt greco che regola anche il sapore molto dolce di tutte le verdure usate come ingredienti in questa pietanza. Questo contorno è ideale per la dieta dopo le feste e all’occorrenza, se gradite, potete sempre aggiungere un pizzico di peperoncino piccante a questa preparazione, per renderla sfiziosa per aumentarne gli aromi ed il colore.
Ingredienti
- 6 patate dolci
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 peperoni rossi a fette sottili
- 1 cipolla a fette sottili
- 100 ml di yogurt greco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Scaldate il forno a 200 gradi, spazzolate bene le patate dolci, lavatele ed asciugatele.
- Ponetele in una teglia dopo averle bucherellate con una forchetta e metttele in forno, cuocetele fino a che diventano tenere, circa 50 minuti.
- Prendete una padella antiaderente e unite la cipolla e i peperoni insieme a un bicchiere di acqua.
- Appena prende bollore regolate di sale e pepe, coprite col coperchio e proseguite la cottura per circa 20 o 30 minuti.
- Tagliate le patate in due, farcitele con una cucchiaiata di verdure stufate e una di yogurt greco.
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Le patate dolci americane sono anche ottime semplicemente grigliate.Foto di John Herschell
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.