Di Lucia | 22 Settembre 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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312/porzione
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Vegetariana
Lo sappiamo che state storcendo il naso eppure, ma queste patatine fritte al gusto di aglio sono davvero squisite ed appetitose. Le patate le potete tagliare sottilissime oppure a fiammiferi. Sono l’ideale per uno spuntino o per accompagnare pietanze particolari come quelle a base di carne cotte nel vino o nella birra. Accompagnatele con un bel boccale di birra fresca sono l’ideale anche per una cena improvvisata aggiungendo magari maionese e salsa tomato piccante.
Ingredienti
- 4/5 patate a pasta gialla o con buccia rossa
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
- Pelate le patate, lavatele, affettatele e lasciatele nell’acqua per circa 15 minuti. In questo modo scaricano l’amido e diventano più croccanti.
- Trascorso il tempo scolatele ed asciugatele su di un canovaccio.
- In una ampia padella fate imbiondire l’aglio.
- Quando l’olio sarà ben caldo e non bollente aggiungete le patatine ed abbassate un pò la fiamma.
- Quando avranno perso tutta l’acqua alzate un pò la fiamme e fatele dorare da ambo i lati.
- Scolatele e sistematele su di un foglio di carta assorbente, aggiungete il sale e fatelo incorporare, asciugate le patatine e servitele subito su di un bel piatto da portata.
A piacere aggiungete del rosmarino o dell'origano.
Foto di Robyn Lee
Parole di Lucia