Di GIeGI | 12 Novembre 2009
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n.d.
Ecco delle patate arrostite uniche, infatti l’aceto balsamico gli dona un sapore particolare; sono perfette per accompagnare gli arrosti delle feste di carne bovina o suina, ma anche di pollame.
Ingredienti
- 4 patate grandi a pasta gialla (circa 1 kg.)
- 2 e ½ cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 e ½ cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di sale fino
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Mettete la griglia del forno ad un terzo dell’altezza partendo dal basso, e preriscaldatelo a 230 gradi.Pelate le patate, tagliatele a metà per il lungo e poi ancora a metà in modo da ottenere 4 spicchi da ciascuna patata. Condite gli spicchi di patate con l’olio il sale e un po’ di pepe. Distribuiteli in una teglia in cui stiano in un solo strato di misura e infornate, cuocete fino a quando saranno di un bel colore dorato intenso, girandole una sola volta; ci vorranno circa 20/25 minuti.
Spruzzatele con 2 cucchiai di aceto balsamico, muovete la teglia in modo da distribuire l’aceto in modo uniforme, e cuocete ancora circa 3 minuti per far evaporare l’aceto.
Servitele subito spruzzandole ancora con il mezzo cucchiaio di aceto balsamico rimasto, e aggiustando di sale.
Foto da desertculinary.blogspot.com, community.adn.com, www.cucinaecantina.it, feastingonpixels.blogspot.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.