Di Deborah Di Lucia | 31 Agosto 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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240/porzione
Dalla cucina pugliese ecco la ricetta delle patate alla tarantina, un gustoso contorno o piatto adatto per l’antipasto da preparare con pochi ingredienti. Le patate e le uova sono i principali protagonisti di questo piatto che ricorda molto i rosti di patate della cucina svizzera per l’uso delle patate grattugiate. Si tratta di una ricetta economica e di un piatto perfetto per bambini avendo la forma di una frittella.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 80 g di pecorino grattugiato
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pelate le patate, lavatele per bene e grattugiatele.
- Mettetele in una ciotola unendo il formaggio pecorino, la farina, le uova, sale e pepe, amalgamate per bene.
- Fate scaldare l’olio in una padella e mettetevi con l’aiuto di un cucchiaio una piccola quantità di patate necessaria a formare una frittella.
- Fate dorare le patate, poi disponetele su carta da cucina assorbente e fatele sgocciolare per un paio di minuti.
- Salatele e servitele subito.
servite questa delizia con dell'insalata fresca
Foto da Patrizio
Parole di Deborah Di Lucia