Patate alla tarantina

patate tarantina

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

Dalla cucina pugliese ecco la ricetta delle patate alla tarantina, un gustoso contorno o piatto adatto per l’antipasto da preparare con pochi ingredienti. Le patate e le uova sono i principali protagonisti di questo piatto che ricorda molto i rosti di patate della cucina svizzera per l’uso delle patate grattugiate. Si tratta di una ricetta economica e di un piatto perfetto per bambini avendo la forma di una frittella.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele per bene e grattugiatele.
  2. Mettetele in una ciotola unendo il formaggio pecorino, la farina, le uova, sale e pepe, amalgamate per bene.
  3. Fate scaldare l’olio in una padella e mettetevi con l’aiuto di un cucchiaio una piccola quantità di patate necessaria a formare una frittella.
  4. Fate dorare le patate, poi disponetele su carta da cucina assorbente e fatele sgocciolare per un paio di minuti.
  5. Salatele e servitele subito.
  6. servite questa delizia con dell'insalata fresca
 
Foto da Patrizio

Parole di Deborah Di Lucia

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